Perhimak UI Peduli Pendidikan Kebumen

Perhimpunan Mahasiswa Kebumen Universitas Indonesia sangat peduli dengan pendidikan yang ada di Kabupaten Kebumen. Hal ini dibuktikan dengan tindakan aksi yang dilakukan mereka yang tertuang dalam berbagai kegiatan besar sebagai bentuk ikut serta berpartisipasi dalam membangun kebumen.

Kegiatan tersebut diantaranya Road To School, Memotivasi Siswa SMK yang Di Daerah Terpencil, Try Out SMA I dan SMP I Kebumen, Bedah Kampus serta Training Motivation kepada siswa siswi yang rencananya akan dilaksanakan di Gedung Setda pada tanggal 3 Februari 2013 nanti.

Demi kelancaran dan kesuksesan acara tersebut, beberapa perwakilan Perhimak UI melakukan audiensi dengan Wakil Bupati Kebumen, Rabu (16/1). Tujuannya, Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam hal ini Wakil Bupati, Djuwarni Amd. Pd dapat memberikan dukungan, dorongan, semangat serta bantuan dana dalam pelaksanaan seluruh rangkaian acara.

Djuwarni sendiri merasa berterima kasih serta sanjungan kepada semangat yang dimiliki oleh para pemuda-pemudi mahasiswa UI ini, yang notabene penduduk asli Kebumen, namun mampu dan berprestasi hingga dapat menuntut ilmu ke salah satu Universitas yang ternama di Indonesia itu.

Hal itu disampaikannya kepada mahasiswa saat beraudiensi di Rumah Dinas Wakil Bupati, Jl. Mayjend Sutoyo didampingi pejabat
dari Dikpora. Wakil Bupati juga memberikan gambaran kepada mereka tentang keadaan pendidikan di Kabupaten Kebumen yang
masih sangat rendah sampai dengan saat ini, karenanya beliau berharap, kegiatan yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Kebumen.

Admin Kominfo