Kebumen Banjir, Warga 3 Desa Mengungsi

KEBUMEN  - Banjir setinggi hampir satu meter memaksa ratusan warga Desa Rangkah, Buayan, dan Rogodadi, Kecamatan Buayan, Kabupaten Kebumen, mengungsi. Banjir akibat aliran Sungai Jatinegara meluap menyusul hujan deras yang tak kunjung reda sejak Senin (29/12/2014) malam hingga Selasa (30/12/2014) sore.

Aliran Sungai Jatinegara mulai meluap Selasa (30/12/2014) sekitar pukul 05.30 WIB. Warga mengungsi ketika air mulai masuk ke rumah. Camat Buayan, Supoyo, masih menginventarisir jumlah rumah yang tergenang.

"Banjir belum surut. Bahkan semakin tinggi karena hujan tak kunjung reda. Data sementara, ada lebih dari 400 rumah di Desa Rangkah, Buayan, dan Rogodadi, yang tergenang banjir," jelas Supoyo.

Banjir terparah dialami warga Desa Rangkah. Tinggi air di dalam rumah sekitar satu meter. Warga menggungsi bersama harta benda, serta hewan ternak seperti sapi ke tempat yang lebih tinggi.

"Ada sekitar 300 rumah yang tergenang banjir," ujar anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Rangkah, Arifin, yang ikut mengungsi. (Suk) (KRjogja.com)