Bupati Kebumen Melantik 168 Pejabat Struktural

KEBUMEN - Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE kembali melakukan penataan pejabat struktural eselon II, III, IV, dan V dengan memutasi 82 pejabat dan memberi kesempatan promosi kepada 86 pejabat. Pelantikan berlangsung di pendapa rumah dinasnya, Selasa (15/1) sore.

Pejabat eselon II tercatat sebanyak 7 orang, eselon III 41 orang, eselon IV 116 orang, dan eselon V sebanyak 4 orang. Dari 168 pejabat yang dilantik, 130 di antaranya laki-laki dan 38 perempuan. Tujuh pejabat eselon II yang dilantik yakni Drs Frans Haidar MPA dari Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menjadi Asisten Pemerintahan Sekda.

Supriyandono SH dari Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menjadi Kepala BKD. Posisi ini sebelumnya pernah diemban oleh Supriyandono. dr HA Dwi budi Satrio MKes dipercaya sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah dari sebelumnya sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Drs Sabar Irianto dari Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal menjadi Kepala Bappeda. Posisinya kemudian diisi Drs Aden Andri Susilo MSi yang sebelumnya sebagai Sekretaris Bappeda.

Drs H Maskhemi MPd dipercaya mengemban Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah dari sebelumnya sebagai Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah. Posisi Maskhemi diisi Dra Hj Rohmah Hidayati.

Moh Amirudin SIP dari Sekretaris Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) dipercaya menduduki Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa.

Drs Pudjiono dari semula Camat Ambal menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia.(admin)

pelantikan_15januari2013.pdf