Pergantian Tahun Baru di Kebumen Aman & Kondusif

KEBUMEN (1/1/13). Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono SIK MSi, Selasa pagi setelah melaksanakan Upacara HUT Kota Kebumen menyatakan, situasi di wilayah Kebumen setempat menjelang pergantian 2012 ke 2013 hingga dalam kondisi aman & kondusif.

Berdasarkan laporan dari 26 Polsek  di jajaran Polres Kebumen, aktivitas masyarakat pada perayaan malam Tahun Baru berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan terkendali, kata Kapolres Kebumen

"Sebagai gambaran perayaan malam Tahun Baru di pusat keramaian, dan kawasan wisata berlangsung dengan aman walaupun tadi malam sempat hujan," ujar Kapolres Kebumen.

Terciptanya kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjelang dan sesudah perayaan Tahun Baru 2013 di wilayah Kebumen tidak semata hanya aman saja namun kerja keras anggota dilapangan dan  tidak terlepas dari dukungan dari seluruh lapisan masyarakat.

Personel Polri yang disiagakan di jalan protokol, pusat keramaian masyarakat, dan tempat-tempat yang menyelengarakan pesta pergantian tahun tidak mungkin bisa menjamin terciptanya keamanan tanpa dukungan seluruh lapisan masyarakat.

Partisipasi masyarakat tersebut diharapkan tetap tumbuh dan ke depan bisa lebih besar lagi sehingga berbagai kasus tindak kejahatan yang dapat mengganggu kamtibmas yang terjadi selama tahun 2012 tidak terulang lagi pada Tahun Baru 2013 atau paling tidak bisa diminimalisir. (sumber/kukuh/humas/reskbm)

1357015309_DSC_5590.jpg