Upacara Hari jadi ke 77; Bupati Sampaikan Terima kasih Atas Dukungan Warga

Bagian Humas dan Protokol Setda  Kebumen ---Upacara  Peringatan Hari Jadi ke-77 Kabupaten Kebumen  yang berlangsung pada Hari Selasa (1/1) berlangsung hikmat.  Bertindak sebagai inspektur  Upacara  Bupati Kebumen H Buyar Winarso,SE. Nampak pula tamu undangan, mantan  Bupati Kebumen  Amin Sudibyo, Forkompinda, Wakil  Bupati, Sekda,perwakilan  Dinas dan kantor serta  organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Kebumen. Upacara diikuti Pegawai Negeri Sipil (PNS)  di  lingkungan Pemkab Kebumen, TNI,POLRI, serta para pelajar.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso dalam sambutannya mengatakan terimakasih dan penghargaan atas dukungan  dan dedikasinya selama pelaksanaan pembangunan di tahun 2012. Sehingga beragam prestasi dan capaian positif dapat diraih dan dirasakan dan  manfaatnya bagi  kita semua. Permohonan  maaf juga disampaikan Bupati, terkait masih adanya  pelayanan kepada masyarakat yang tentunya masih  banyak kekurangan di sana-sini.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan berbagai perolehan  pembangunan pada tahun 2012 antara lain di bidang  pendidikan, kesehatan, sarana  dan prasarana, pertanian, perternakan, pariwisata,capaian Pendapatan Asli Daerah serta di bidang peningkatan kualitas Sumber daya  Manusia aparatur.

Usai upacara dilanjutkan dengan penyerahan  DPA  tahun 2013  secara simbolis kepada 3 SKPD,yakni untuk Badan Kepagawaian daerah (BKD), Dinas Koperasi dan UMKM  serta  Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah.Selain itu juga  diserahkan Penghargaan Satya Lencana dengan  masa bakti 30 tahun untuk 43 orang, Penghargaan  atas pestasi  dan kejuaraan  Lomba  dalam Rangka Hari Jadi  77  sebanyak 74 kategori.Dalam kesempatan tersebut juga diberikan bantuan GNOTA  untuk 22 siswa  SD dan SMP  sebanyak 22  orang. Serta  diberikan  penghargaan Lomba K3  kategori antar SD, SMP, SMA, Desa / kelurahan dan instansi.-nn