Perayaan Natal di 73 Lokasi Dijamin Aman

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen --- Perayaan  natal di 72 gereja dan 1 lokasi   di Kabupaten kebumen dijamin aman. Polres Kebumen beserta  instansi terkait  telah menyiapkan sejumlah strategi pengamanan dengan menerjunkan  sebanyak 672 personil. Mereka  berasal dari  POLRI 520  personil,Dinas Perhubungan 20 personil,TNI 37  personil, Satpol PP 30 personil,  saka Bhayangkara  50 personil serta  Dari Dinas Kesehatan 15 personil.

Demikian  disampaikan  oleh Kabag Operasi Polres Kebumen Komjen  Edy Suprapto,SH  dalam rapat lintas sektoral  persiapan menghadapi Natal dan Tahun Baru, di ruang rapat setda, Jumat (14/12).

Selain di  lokasi perayaan natal, pengaman juga dilakukan di sejumlah titik  keramaina lainnya. Seperi di alun-alun, beberapa lokasi obyek wisata, stasiun, pasar serta pusat perbelanjaan lainnya. Data Polres Kebumen  menyebutkan daearah rawan lalu lintas  di Jalan Kebumen - Banyumas  Km 15-17  ( alang-alang Ombo karanganyar), sepanjang jalan kutoarjo km 7-9  ( Selang).

Sementara  daerah rawan macet kerap terjadi  di Simapang 3 depan Polsek Rowokele, Simpang 3 depan pos lantas Gombong, Daerah rawan lalu lintas lainnya  adalah perlintasan rel Kereta api Karanganyar, perempatan tugu lawet, perempatan kuwayuhan, perlintasan rel KA Kutowingun serta pasar  prembun." Permasalahan tiap titik  telah kami kaji dan siapkan antisipasinya" ungkap Edi. -nn