MTs Kebumen 1 Juara Umum KSM dan Aksioma

KEBUMEN – MTs Kebumen 1 meraih juara umum Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) tingkat kabupaten Kebumen. KSM dan Aksioma diselenggarakan oleh Koordinatoriat Kerjasama Kepala Madrasah (K3M) MTs mulai 2-4 Maret 2015 di MTs Kebumen 1.

Humas MTs Kebumen 1, Salim Wazdy MPd menjelaskan, KSM meliputi tiga mata lomba yaitu Fisika, Biologi dan Matematika yang diikuti 74 MTs Negeri dan Swasta Se- Kabupaten Kebumen. ”Dan semua kejuaraan 1-3 diraih oleh siswa MTs Kebumen 1,” kata Salim.

Adapun untuk Aksioma meliputi 28 cabang seni dan olahraga memperebutkan 84 kejuaraan. Cabang olahraga meliputi badminton, bola voli, atletik, tenis meja, dan pencak silat, sedangkan cabang seni meliputi rebana, kaligrafi, MTQ, daíi bahasa Jawa, pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Arab, manasik haji, dan cerdas cermat Alquran.

Prestasi

Hasil kejuaraan Aksioma, MTs N Kebumen 1 memperoleh prestasi pada 19 kejuaraan yang meliputi juara satu sebanyak 11 kejuaraan, juara dua 6 kejuaraan, dan juara tiga sebanyak dua kejuaraan. Disusul MTs Kebumen 2 memperoleh 10 kejuaraan meliputi juara satu 4 kejuaraan, juara dua 4 kejuaraan dan juara tiga ada dua kejuaraan.

MTs Prembun memperoleh lima kejuaraan meliputi juara satu 3 kejuaraan dan juara tiga 2 kejuaraan. Untuk peringkat empat dan lima diraih MTs Klirong dan MTs Rowokele masing-masing memperoleh tujuh kejuaraan yang satu hanya 2 kejuaraan.

KSM dan Aksioma itu dibuka Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kebumen, Drs Masmin Afif MAg dan ditutup oleh Kasi Pendidikan Madrasah kantor Kemenag Kebumen Drs Azhar Muhammadi MAg. Kepala MTs Kebumen 1 Drs Moh Iskandar MPd mengapresiasi prestasi akademik maupun seni, dan olahraga yang di raih siswa-siswanya. (K5-52)

sumber : suaramerdeka.com