Siswa SMA 2 Kebumen Juara Nasional Karate

KEBUMEN – Dua siswa SMA 2 Kebumen meraih juara I tingkat nasional dalam Kejurnas Ban­dung Karate Club (BKC). Siswa ter­sebut atas nama Anwar Iskan­dar dan Fariska. Masing-masing mewakili Jateng 1 untuk menuju Kejurnas BKC, baru-baru ini. Selanjutnya mereka akan meng­ikuti BKC ASEAN di Batam sekitar Mei mendatang.

Fariska mendapat juara I tata gerak, juara III komite kelas under, dan juara III komite beregu.

Adapun Anwar Iskandar, siswa asal Desa Adiluhur, RT 1 RW 2,  Kecamatan Adimulyo, Kebumen ini meraih juara I komite kelas kadet, dan juara III kata.

Anwar mengemukakan, da­lam penyelenggaraan Kejur­nas BKC itu Jateng melakukan seleksi. Untuk Jateng 1 terdiri atas lima daerah, yang meliputi Kebumen, Banyumas, Cikacap, Majenang, dan Brebes. Awal seleksi di BKC Kebumen yang diketuai Sarengat, sekaligus sebagai pelatih Anwar.

Ia mengaku bangga atas pencapaian prestasi tersebut. Untuk persiapan mengikuti BKC ASEAN, pihaknya meningkatkan latihan dengan intensitas ditambah dua kali lipat.

Kebanggaan

”Ini merupakan kebanggaan sekaligus untuk membawa nama daerah,” imbuh Anwar, kemarin.

Siswa kelas X IPS yang me­nyukai karate sejak TK ini berkeinginan  meraih prestasi gemilang, baik di BKC maupun  seluruh perguruan karate yang ada di dunia.

Anak kelima dari pasangan Sukarsum dan Sangadah itu pun telah mengoleksi banyak medali. Kali ini tambah medali emas dan perunggu.

Guru pendamping Sudarto, menjelaskan, pihak sekolah memfasilitasi bagi siswa berprestasi untuk mengikuti latihan maupun kejuaraan.

Kepala SMA 2 Kebumen Rahmat Priyono, mengapresiasi anak didiknya yang mampu meraih prestasi dalam bidang olahraga beladiri tersebut. Pihak­nya pun memberikan penghargaan kepada siswa yang ber­prestasi tersebut. Lebih lanjut, prestasi SMA 2 kebumen yang akhir-akhir ini diraih yakni juara  satu invitasi bola voli putri dalam rangka Hari Jadi Kebumen, juara satu Kejurkab bulutangkis  dan juara dua ganda putra USM Jaya Open Semarang. Selain itu juara 3 Kejurda futsal di Semarang, dan Kejurkab renang. (K5-78)

sumber : suaramerdeka.com