Terminal Non Bus Kebumen jadi Pasar

KEBUMEN  - Pasar Koplak bakal rata tanah untuk menjadi ruang terbuka hijau guna mempercantik Kabupaten Kebumen. Para pedagang dipindah menempati pasar yang dibangun di terminal nonbus di Jalan Sutoyo Kebumen.

"Memang ada rencana memindah pedagang burung dan klithikan dari Pasar Koplak yang akan dibuat sebagai ruang terbuka hijau," ungkap Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Disperindagsar) Kabupaten Kebumen, Azan Fatoni.

Hanya saja Azan belum bisa memastikan kapan rencana tersebut direalisasikan. "Sekarang masih disusun detail engineering design atau DED-nya," ujar Azam yang mendata ada 400 lebih pedagang yang menempati Pasar Koplak.

Sebagai pengganti terminal nonbus akan menjadi pasar, Pemkab Kebumen akan membuat semacam halte bagi mikrobus dan angkutan pedesaan. Halte dibuat untuk memudahkan pedagang dan masyarakat yang akan ke pusat keramaian Kota Kebumen. (Suk)(KRjogja.com)