Bangkitkan Semangat Juang Perempuan

KEBUMEN - Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kebumen bertekad membangkitkan semangat juang perempuan untuk mendukung proses pembangunan daerah. Hal itu tergambar dalam prosesi peringatan HUT ke-13 Dharma Wanita Persatuan yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Kamis (13/12).

Pada kesempatan tersebut, peserta yang hadir diajak merefleksikan peran dan kemampuan yang dimiliki perempuan dengan menampilkan beberapa pertunjukan. Yakni pementasan tari tradisional, pembacaan puisi dan hasil kreasi perempuan serta pengakuan Sekda Kabupaten Kebumen, H Adi Pandoyo SH MSi, dan Camat Kutowinangun, Gunawan Widhi Wibowo SE tentang peran perempuan atau istri terhadap proses pembangunan.

"Peran istri (perempuan) sangat besar terhadap perjalanan hidup saya. Baik buruknya suatu bangsa pun sangat tergantung dari peran perempuan," ungkap Adi Pandoyo saat ditanya pembawa acara di depan peserta. Ketua Panitia, Tri Haryono mengatakan, kegiatan resepsi HUT Dharma Wanita Persatuan itu merupakan akhir dari rangkaian kegiatan yang telah dilakukan.

Rangkaian tersebut meliputi bakti sosial, jalan sehat, anjangsana ke panti asuhan, donor darah, senam masal, serta aneka lomba. "Lomba yang dilaksanakan yakni lomba kerudung kreasi dan pidato yang hadiahnya akan diserahkan saat ini, ungkap dia.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kebumen Dra Hj Farita Listiyati Adi Pandoyo mengatakan, melalui peringatan tersebut, pihaknya mengajak kaum perempuan untuk maju dan berkembang, baik di sektor lingkungan, sosial dan ekonomi. (K42-78)
sumber suaramerdeka