Hari Ibu di Mata Wakil Bupati Kebumen

KEBUMEN – Hari Ibu yang jatuh pada Senin (22/12) mengundang ketertarikan Suara Merdeka untuk menemui Wakil Bupati Kebumen Djuwarni. Bukan hanya karena orang nomor dua di kabupaten berslogan Beriman ini seorang wanita, tokoh asal Desa Kemukus, Kecamatan Gombong, Kebumen tersebut juga memiliki andil besar dalam pembangunan di Kebumen.

Terutama dalam upaya  menyatukan segenap komponen masyarakat yang heterogen di kabupaten berpenduduk 1,3 jiwa ini. Pada momen Hari Ibu tahun ini Djuwarni berharap, kaum perempuan terus meningkatkan kualitasnya dalam menghadapi derasnya arus globalisasi, teknologi, dan informasi.

Sebagai wakil bupati, ia mengaku intens menjalin pendekatan dengan berbagai pihak tanpa melihat suku, agama, ras, maupun golongan. Pendekatan yang dilakukan Djuwarni itu pun mendapat sambutan hangat, sehingga banyak yang menaruh simpati kepada istri purnawirawan TNI tersebut.

“Prinsip saya adalah mengedepankan kebersamaan membangun,” kata Djuwarni sembari menambahkan, NKRI harga mati.

Lebih lanjut, potensi di Kebumen cukup besar, baik sumber daya alamnya maupun sumber daya manusianya. Begitu juga dengan perempuannya. Terbukti, banyak pejabat di linkgungan Pemkab Kebumen yang menempati posisi strategis.

Bahkan, sejumlah alim ulama di Kebumen telah berkomitmen pada Kamis, 17 Mei 2012. Komitmen tersebut berisi tentang kesanggupan segenap komponen masyarakat Kebumen menyumbangkan jiwa dan raga untuk mewujudkan Kebumen Beriman.

Dalam hal ini, Kebumen Beriman yang tidak sebatas slogan semata, melainkan Kebumen Beriman yang sarat makna, baik ditinjau dari aspek ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya, pertahanan dan keamanan (Ipoleksosbudhankam). Selain itu, juga aspek birokrasi, legislatif, dan hukum. Sumber daya alam di wilayah pegunungan dan pantai di Kebumen juga melimpah. (Arif Widodo- Suaramerdeka.com / Ed: Lintas Kebumen)