Pipit Sutinah Ketua DPC HILLSI Kebumen

KEBUMEN - Pipit Sutinah dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Lembaga Latihan Seluruh Indonesia (HILLSI) Kabupaten Kebumen periode 2012-2017. Pelantikan berlangsung Kamis (13/12) di Gedung PKK Kebumen.

Pelatikan dilakukan oleh Sekretaris DPD HILLSI Jateng, Agus Manto SPd. Ikut dilantik, Agus Siswanto AMd yang dipercaya mendampingi Pipit sebagai Wakil Ketua I, serta Wakil Ketua II Sri Maryatni, Sekretaris I Amin Fadli AMd, Sekretaris II Sutini SE, Bendahara I Khabib Maarif, dan Bendahara II Indiati Dyah Retnani AMa.

HILLSI merupakan himpunan dari lembaga pelatihan kerja swasta (LPKS). Anggota HILLSI Jateng menurut Agus Manto, sebanyak 1.166 LPKS. Di Kabupaten Kebumen, anggota HILLSI ada 54 LPKS.

Dalam kesempatan itu Agus Manto mendorong anggotanya untuk mandiri dalam mengelola lembaganya. "LPKS jangan hanya menggantungkan pada program pemerintah, seperti block grant maupun bantuan sosial. Harus mandiri karena paket program pelatihan maupun pemagangan dari pemerintah sangat terbatas," tegasnya.

Selain itu, harus terus berinovasi untuk memenuhi tuntutan zaman. Seperti lembaga pelatihan komputer yang sudah tidak zamannya menawarkan program office. "Jika tidak berinovasi, akan ketinggalan," tandas Agus Manto. (Suk)(KRjogja.com)