Data Agregat pemilu 2014 Diserahkan

Bagian Humas dan Protokol Setda  Kebumen ---  Pemkab kebumen akhirnya  menyerahkan Data Agregat  Kependudukan Kecamatan (DAK2) kepada Komisi Pemilihan Umum Kebumen. Penyerahan  dilakukan oleh Sekretaris daerah H Adi Pandoyo,SH,M.Si  kepada ketua KPU kebumen Paulus Widiantoro,SE, di ruang jatijajar Komplek rumah dinas bupati , Jumat ( 7/12). Hadir  dalam kesempatan tersebut Forkompida  dan camat dari 26 kecamatan.

Penyerahan  data dalam bentuk compact disk itu  merupakan tahapan yang mendasar dalam pemilu  tahun 2014 mendatang.   Data tersebut  nantinya  akan digunakan sebagai landasan KPU untuk menyususn segala sesuatu untuk  mensukseskan Pemilu 2014 mendatang.

Kepala  Dinas  Kependudukan dan pencatatan Sipil  Kabupaten H Ujang Sugiyono, SH mengatakan  dari data DAK2 tersebut  menyebutkan   sejumlah 1.301.590  warga  Kebumen berhak mengikuti Pemilu 2014.  Data tersebut merupakan data base kependudukan yang sudah  dimutakhirkan Dinas Dukcapil  yang telah disesuaikan  dengan perekaman  E KTP  hingga  20 November 2012 -  nn