Sukseskan MTQ, Pemkab Kebumen Gelar Rapat Persiapan

Dalam upaya memaksimalkan persiapan pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2012, Panitia Daerah Kab. Kebumen pagi (5/12) tadi mengadakan Rapat Koordinasi pemantapan demi kesuksesan bersama dengan Dewan Hakim dan Pimpinan SKPD Kab. Kebumen yang terkait.

Rapat yang dilaksanakan di Gedung Press Center Kompleks Setda Kebumen itu dihadiri oleh Sekda Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo, SH. MSi., Kabag Kesra Kab. Kebumen, Siti N. Fauziyah, S.Ag.Msi,serta beberapa staf Kantor Kemenag Kebumen yang termasuk dalam susunan panitia.

Diawal rapat, Sekda selaku Ketua Panitia Penyelenggara mengingatkan dan menyinggung beberapa hal penting yang sangat berperan dalam kesuksesan pelaksanaan MTQ yang akan diikuti oleh 26 Kecamatan ini. Sekda juga menyampaikan adanya dukungan dari seluruh SKPD yang ada di Kabupaten Kebumen bila dalam mensukseskan acara ini.

Tema yang diangkat dalam pelaksanaan MTQ tahun ini adalah "Dengan MTQ Kita Tingkatkan Pemahaman, Penghayatan dan Pengamalan Al Qur'an Menuju Kebumen Yang Maju dan Sejahtera". Menurut Kabag Kesra, tema ini diambil mengingat Bulan Januari setiap tanggal 1, Pemkab Kebumen berulang tahun. Karenanya, pelaksanaan MTQ ini dilaksanakan guna menyonsong HUT Kebumen yang ke 77.

Diharapkan dengan rapat koordinasi itu, pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2012 dapat berjalan lancar dan sukses. (gad)