Harga Daging Sapi Naik, Pedagang Bakso Ganti Ayam

KEBUMEN (KRjogja.com) - Kenaikan harga daging sapi di Kabupaten Kebumen membuat pedagang bakso mengganti komposisi menjadi daging ayam tanpa menaikkan harga jualnya.

Pedagang Bakso di Kompleks Terminal Non Bus Kebumen, Rusdi Jumat (23/11/2012) terpaksa membuat butiran bakso menggunakan daging ayam. Namun, untuk kuahnya tetap mempertahankan rebusan krakas atau krewedan sapi.

"Butiran bakso ayam juga dipasarkan kepada pedagang sayur keliling. Saya tidak menaikkan harga jual karena memberatkan konsumen," ujarnya.

Pedagang lain, Gendut mengaku mengubah komposisi campuran daging sapi dengan ayam dari 1:1 menjadi 1:4 sehingga bisa mempertahankan harga per mangkok Rp4.500 untuk 10 butir bakso ukuran sedang. (Dwi)

151831.jpg