Mesin Mati, Nelayan Sulawesi Terdampar di Kebumen

KEBUMEN - Delapan nelayan asal Desa Binoko Kecamatan Rukunawa Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara, terdampar bersama kapalnya di Pantai Sidoharjo Puring Kebumen, Kamis (22/11) sekitar pukul 03.00.

"Sebelum terdampat, kami selama seminggu terombang-ambing di tengah laut akibat mesin kapal mati," jelas nahkoda kapal, Akmal (45).

Seluruh nelayan selamat meski harus berenang dari kapal yang terdampar dengan jarak sekitar 75 meter dari bibir pantai. Mereka kemudian diselamatkan warga setempat. Sambil menunggu proses selanjutnya, mereka istirahat di Mapolsek Puring.

Kapal 'Tunas Makmur' berbobot 93 grosston dengan panjang 22,1 meter lebar 6,54 meter itu, langsung bocor di bagian buritan begitu terdampar di Pantai Sidoharjo. Ombak besar yang terus menghantam, membuat kapal terbelah. Ratusan warga kemudian ramai-ramai mempreteli kapal tersebut. (Suk)(KRjogja.com)