Pemkab Kebumen Bangun Pabrik Minyak Kelapa

KEBUMEN  - Pemerintah Kabupaten Kebumen berencana membangun pabrik minyak kelapa dan bekerjasama dengan petani dari Kecamatan Petanahan untuk mengurangi ketergantungan pasar kopra dunia yang sering merugikan.

"Penyelesaian urusan administrasi maupun realisasi pembangunan fisik pabriknya saat ini sudah mulai berjalan," ungkap Kasi Produksi dan Pelintan Dinas Kehutanan dan Perkebunan  Kebumen, H Mashuri Karim SE, di ruang kerjanya, Kamis (30/8/2012).

Menurut Mashuri, saat harga kopra di pasar dunia anjlok sangat merugikan petani karena dibeli dengan harga murah. Hal ini sulit dindari karena harga kopra dunia tergantung para permintaan dunia sehingga untuk mengantisipasinya mulai mengurangi ekspor dan mengolah minyak kelapa sendiri. (Dwi)(KRjogja.com)