Bulan Bakti TNI Diisi Pengobatan Gratis

AYAH-Bulan Bakti TNI di Desa Demangsari, Kecamatan Ayah, Kebumen diisi kegiatan pengobatan gratis, baru-baru ini. Warga setempat yang sebagian besar berusia lanjut mengecek kesehatannya di Balai Desa Demangsari. Acara tersebut diselenggarakan berkat kerja sama Kodim 0709 Kebumer dengan XL.

Tidak hanya mendapatkan pemeriksaan gratis, warga yang tercatat sebanyak 200 orang itu juga mendapatkan obat secara cuma-cuma. Hadir Dandim 0709 Kebumen Letkol Inf Dany Rakca Andalasawan SAP, Area Sales Manajer XL Kebumen Heru Waluyo dan Owner Macan Sakti Comindo Balfitiar Haris dan Kades Demangsari Tirsinah.

Kendati acaranya dibuka sekitar pukul 09.00 WIB, warga yang sudah mendapatkan kupon berobrat gratis itu sudah berkumpul sejak pukul 07.00 WIB. Kesempatan menunggu dimulainya acara dimanfaatkan warga untuk berfoto dengan tentara dan karyawan perusahaan seluler tersebut. Dandim Letkol Dany Rakca menjelaskan, kegiatan tersebut untuk membantu masyarakat Desa Demangsari dalam bidang kesehatan. Bulan Bakti TNI berlangsung sejak 25 Juni dan berakhir pada 13 Juli mendatang. "Rencananya akan ditutup oleh Aster Mayjen TNI Bambang Wij anarko, " imbuhnya.

MetodePembelajaran

Dalam pelaksanaan Bulan Bakti TNI juga diberikan pembekalan metode pembelajaran kepada siswa SD serta penyuluhan dari Mabes TNI. Untuk kegiatan fisiknya berupa pembangunan lapangan manunggal TM Rakyat. "Selain itu juga dilakukan pembangunan jalan rabat beton dan mushola SDN Demangsari," kata Dany.

Area Sales Manajer XL Kebumen Heru Waluyo mengemukakan, pengobatan gratis merupakan progam regular yang diselenggarakan di sekitar Base Transeiver Station (BTS). Kegiatan ini tidak hanya mementingkan segi bisnisnya saja. "Tetapi juga ikut membantu masyarakat di sekitar BTS," katanya.

Kegiatan itu pun menurut Heru bukan kali ini saja. Sebelumnya sudah sering dilaksanakan di sejumlah tempat. Juga membantu terhadap korban bencana dalam rangka Corporate Social Responsibility (CSR). "Dalam menghadapi Ramadan, pihaknya juga menyiapkan program lain yakni network rally," ungkap dia.

Penguatan jaringan tersebut berada di sepanjang jalur mudik dari mulai Jakarta hingga menyebar di seluruh Indonesia. Seperti biasa terjadi, pada Ramadan hingga  Lebaran terjadi crowded pada jaringan seluler. "Karena itu, dengan penguatan jaringan, sinyal XL akan tetap bagus. Di Kebumen terdapat sebanyak empat ribu pelanggan XL,”tutur Heru. (K5).

kades.jpg SM.jpg mujahadah.jpg