100 orang Pemuda Pemudi Kebumen Mengikuti Pembinaan Kepemudaan

Kebumen - Dalam rangka memantapkan serta mewujudkan jiwa dan semangat Kepemudaan di Kabupaten Kebumen guna menggalang persatuan dan kesatuan bangsa, Kantor Kesbangpol Kabupaten Kebumen menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Organisasi Kepemudaan Tahun 2012 yang bertema "Dengan Semangat Sumpah Pemuda Kita Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa".

Acara yang dijadwalkan pada hari Selasa (20/11) ini dilaksanakan di Gedung PKK Jl. Sarbini Kabupaten Kebumen. Peserta yang akan mengikuti pembinaan kepemudaan tahun ini berjumlah 100 orang terdiri dari 26 Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan, 52 Pengurus KNPI & Pengurus Kepemudaan, 22 Pengurus BEM, Osis, SMU/SMK di Kecamatan Kebumen.

Adapun pemberi materi/narasumber berasal dari Komandan Kodim 0709 Kebumen, Polres Kebumen, KNPI Jawa Tengah, Badan Kesbang Pol dan Linmas Provinsi Jawa Tengah. Sedangkan metode/mekanisme yang digunakan dalam kegiatan Kepemudaan Tahun 2012 berupa Ceramah, dialog/tanya jawab.

Admin Kominfo

IMG_8278.jpg3_.jpg