Ical Menghadiahkan Laptop

Selain meletakkan batu pertama pembangunan Maxolie Land, Bakrie juga bersilaturrahmi dengan siswa Politeknik Dharma Patria Kebumen pada Rabu (14/11). Aburizal Bakrie yang akrab dipanggil Ical tersebut memberikan motivasi dan dukungan serta hadiah kepada mahasiswa, guru dan tenaga administrasi yang berprestasi.

Siswa yang berprestasi tersebut adalah Gumilar dengan IPK tertinggi Program Studi Teknik Elektronika. Agus Eko Setiawati peraih IPK tertinggi program studi akuntansi. Sedangkan Dosen  yang mendapat penghargaan adalah Joko Sutrisno ST, dan Karyawan yang berprestasi adalah Ari Waluyo. Buku Anak sejuta bintang yang dikarangnya pun diberikan secara gratis kepada 10 mahasiswa.

Adalah Inayatu Rochmah menjadi siswa yang paling beruntung siang itu, karena selain hari itu bertepatan dengan Jari Ulang Tahunnya, Ical menghadihkan sebuah laptop untuknya di hari lahirnya tersebut.

Saat memberikan motivasi kewirausahaan melalui sambutannya, ical mengatakan sejak kecil beliau tidak memiliki cita-cita untuk mengambil posisi di pemerintahan, tetapi lebih memfokuskan sebagai insinyur dan pengusaha, serta memenuhi keinginan untuk berorganisasi. Karenanya, dia mengingatkan para mahasiswa bahwa banyak cara untuk menjadi sukses, tidak harus menjadi PNS. Menjadi pengusaha memang bukan hal yang mudah, tapi juga bukan hal yang sulit.

Namun sayang karena padatnya jadwal yang harus diikuti, Ketua Partai Golkar tersebut tidak sempat mengikuti peresmian gedung rektorat Politeknik Dharma Patria bersama Bupati Kebumen.

Admin Kominfo