Dirgahayu DWP Kebumen Dirayakan Dengan Beragam Lomba

Dengan mengangkat tema "Peran Wanita Dalam Mencerdaskan Bangsa" pada ulang tahunnya yang ke 13, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kebumen menyelenggarakan perlombaan memakai kerudung berkreasi dan lomba pidato. Lomba  yang di laksanakan pada hari Rabu (7/11) ini berlangsung meriah.

Ketua DWP Kebumen Ny. Farita Adi Pandoyo yang sekaligus merangkap ketua panitia pelaksana peringatan HUT DWP ke 13 ini secara resmi membuka acara perlombaan ini yang dilaksanakan di gedung GOP TKI Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Tingginya partisipasi anggota DWP dapat dilihat dari banyaknya jumlah peserta yang mengikuti lomba. Adapun jumlah peserta sebanyak 62 peserta yang terdiri dari 36 perwakilan SKPD dan 26 perwakilan Kecamatan. Tim Juri berasal terdiri dari Pengurus DWP Kabupaten Kebumen.

Indikator Penilaian

Ada beberapa indikator penilaian yang dijadikan ukuran bagi dewan juri dalam menentukan sang juara. Indikator yang dinilai dari peserta pidato adalah ketepatan waktu selama 5 menit, bobot isi pidato, bahasa yang disampaikan serta penampilan saat membawakan pidato. Sedangkan untuk lomba kerudung, unsur yang dinilai adalah keserasian antar kerudung, kerapihan, kreasi dan kreatifitas serta ketepatan waktu peserta dalam memakai kerudung.

Kutowinangun menjadi Pemenang

Setelah melalui rembug dan rapat bersama serta ketelitian yang tinggi, dewan juri mengumumkan 6 (enam) peserta yang dipilih menjadi juara. Secara berurutan dari juara 1 sampai dengan harapan 3 peserta yang memperoleh juara yaitu utusan dari Kecamatan Kutowinangun, Kecamatan Sruweng, Dinas Tenaga Kerja dan Sosial, Dinas Pertanian dan Peternakan, Bappeda, dan terakhir juara harapan 3 utusan dari DPPKAD.