Dirgahayu IBI Ke 61 Cab. Kebumen

Bertemakan "Aksi Nyata Bidan Dalam Mendukung Percepatan MDG,s 2015", Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Kebumen merayakan Hari Ulang Tahun IBI ke 61 di Gedung Setda Kab. Kebumen. Acara ini berlangsung pada Selasa, 6 April 2012, yang diramaikan dengan bazar produk susu, pakaian, serta peralatan kesehatan.

Serangkaian kegiatan lain yang dilakukan oleh IBI cabang Kebumen adalah melakukan silaturahmi dengan Bidan-bidan Senior, Presentasi Inspiring The Spirit Of Bidan, lomba catwalk dan sebagainya. Tampak hadir dalam acara tersebut Plt Sekda Kab. Kebumen Drh. H. Djatmiko,, Pengurus daerah IBI Jawa Tengah, Ketua IBI cab. Kebumen Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen, dan hampir seluruh bidan yang tergabung dalam IBI cab. Kebumen sebanyak + 500 orang.

Dalam sambutannya, Plt Sekda yang mewakili bupati Kebumen menyampaikan kiranya para bidan dalam melaksanakan tugasnya kedepan akan lebih baik lagi, sehingga akan mampu meningkatkan kesehatan kaum ibu dan balita. Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kebumen yng diwakili oleh Dr. Hj Rini Kristiani MKes, bahwa setiap tahun Angka Kematian Ibu di Kabupaten Kebumen semakin menurun, dan semoga saja menjelang peretengahan tahun hingga akhir tahu 2012 ini, kematian ibu tidak akan bertambah lagi.

Acara yang didukung oleh Sari Husada ini diakhiri dengan pemotongan tumpeng sebagai simboleis HUT IBI oleh Ketua IBI cab. Kebumen Khamidah S.ST didampingi oleh Plt Sekda Kebumen.

IMG_5607.jpg 1496301.jpg IMG_7899.jpg IMG_7899.jpg