Pasar Pagi Wonokriyo Terbakar

KEBUMEN - Api melalap 13 kios di Pasar Pagi Wonokriyo Gombong Kebumen, Kamis (12/9/2013). Seluruh kios terbuat dari kayu hingga dalam sekejap ludes terbakar berikut isinya.

Munculnya api diawali ledakan dari kios yang berjualan bensin dan kapur gamping sekitar pukul 05.15 WIB. Saat kejadian, pasar sudah ramai hingga mebuat panik karena api cepat membesar.

Usaha melokalisir kobaran api dilakukan warga pasar dengan merobohkan kios. Api baru bisa dijinakkan oleh petugas pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen yang tiba di lokasi sekitar 30 menit setelah kejadian.

Diduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting. Penuturan warga, aliran listrik padam sejak Subuh. Kebakaran terjadi sekitar lima menit setelah listrik menyala dengan diawali ledakan dari kios milik Suratman yang berjualan bensin dan kapur gamping.

"Begitu ada ledakan, muncul api yang langsung membesar dan merembet ke kios yang lain," ungkap Parjo (49) anggota Polsek Gombong yang berada di lokasi kejadian sebelum terjadi kebakaran. (Suk)(KRjogja.com)