Kebumen Terus Pacu Percepatan Lunas PBB

Bagian Humas dan Protokol Setda  Kebumen -- Percepatan pelunasan  Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) terus diintensifkan Pemkab Kebumen. Salah satunya  dengan dicanangkannya  Pekan Panutan  Pembayaran PBB  Tahun 2013  bagi PNS  di lingkungan Pemkab Kebumen beberapa waktu yang lalu.

Dalam kesempatan  juga dilakukan  pemberian hadiah  bagi pelunasan  PBB Tahun 2012 bagi  Desa  dan kecamatan. Pekan panutan Pajak yang bertemakan "Sukses Pajak Bumi dan  Bangunan  Sukses Pembangunan  Daerah"  tersebut dihadiri sekurangmya 500 orang. Termasuk   Bupati Kebumen H Buyar  Winarso,SE, Asisten Ahli Bupati,  Kepala Kantor Pajak Pratama
Kebumen dan Kepala Kantor  Pertanahan Kabupaten Kebumen, Para Pengusaha, Wajib Pajak dan Ketua Ikatan  Notaris/ PPAT Kabupaten Kebumen, Perwakilan  SKPD, camat dan  kepala desa Penerima Hadiah Pelunasan PBB Tahun 2012.

Sambutan  Bupati  Kebumen H Buyar Winarso,SE  dalam sambutannya  berharap  kegaiatan tersebut  bisa menjadi  momentum dalam  menumbuhkembangkan budaya sadar, peduli dan  taat membayar pajak. Selain itu  juga  memberikan panutan dan keteladanan yang dimulai dari kalangan eksekutif, legistatif, pengusaha, tokoh masyarakat, tokoh agama  termasuk  pegawai negeri sipil (PNS). " Pegawai negeri Sipil diharapkan dapat memberikan contoh dalam percepatan dan kepatuhan dalam kewajiban membayar pajak" tandas Buyar.

Lebih lanjut Kepala  DPPKAD  H Supangat,SE dalam laporannya menambahkan selaian melalui  Pekan panutan berbagai upaya dilakukan untuk mendukung percepatan pelunasan pajak. Diantaranya  program jemput bola PBB di kelurahan-kelurahan, sosialisasi PBB di kecamatan-kecamatan hingga koordinasi dan evaluasi dalam pencapaian target penerimaan PBB. " Termasuk  dengan  pemberian  Hadiah Pelunasan PBB  Bagi Desa dan Kecamatan di Kabupaten Kebumen sebagai bentuk apresiasi terhadap pencapaian prestasi pelunasan PBB tepat waktu" .-nn