Kebumen Semangat Kembangkan TPQ

Pemerintah Kabupaten Kebumen senantiasa berupaya dan berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan bidang keagamaan khususnya dalam pengembangan TPQ, melalui optimalisasi Badan Koordinasi Taman Pendidikan Al Qur'an (BADKO TPQ). Hal itu diungkapkan Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Kebumen, Siti Nuriyatun Fauziah , S.Ag. M.Si saat membuka Rakor BADKO TPQ Kabupaten Kebumen di Gedung PKK Jl Sarbini, Senin (5/11) pagi.

Pelaksanaan Rakor BADKO TPQ ini juga dirangkaikan dengan persiapan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke XX Kabupaten Kebumen yang akan dilaksanakan pada Bulan Desember 2012 mendatang.

Berdasarkan laporan panitia BADKO TPQ ini diikuti 70 orang yang terdiri atas Camat Se Kabupaten Kebumen, Kepala KUA se Kabupaten Kebumen, beberapa pimpinan SKPD dan pengurus Badko itu sendiri.

Kegiatan yang akan berlangsung hingga sore hari nanti  di Jl. Sarbini ini akan membahas tentang Kebijakan Pemkab Kebumen dalam Pengembangan TPQ, Pemantapan Program Badko TPQ Tahun 2012, serta Pelaksanaan STQ tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2012.

Bupati dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kabag Kesra menyampaikan, dengan kemudahan mengakses dan memperoleh informasi di jaman sekarang ini, maka adalah hal yang mungkin anak-anak muda menerima informasi ataupun berita yang dapat merusak moral mereka.

Bupati mengharapkan ada inovasi dan semangat dalam menyelenggarakan pengajaran Al Quran kepada anak-anak. Sehingga ketertarikan anak terhadap baca tulis dan mempelajari Al Quran sama tingginya dengan keinginannya mencari informasi apalagi melalui internet. (Grace/Kin)

Admin Kominfo