Polisi Sahabat Anak

KEBUMEN – Bertempat di Taman Lalu Lintas Sarbini Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Kebumen baru-baru ini melakukan kegiatan Polsanak ( Polisi Sahabat Anak ) yang diikuti oleh ± 300 murid TK dan Paud Kebumen Tiga ratus murid tersebut berasal dari TK Aisyiah 2 Kebumen, TK Darussalam Kebumen, Kelompok Bermain Cempaka Putih Kebumen, PAUD Permata Hati & PAUD Sajarotul Thoyibah.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 wib ini merupakan salah satu program dari Sat Lantas Polres Kebumen untuk menanamkan pendidikan lalu lintas sejak usia dini melalui kegiatan Polsanak dengan belajar sambil bermain.

Kasat Lantas Kebumen AKP. Catur C. Wibowo, SIK. MH. yang juga turut hadir dalam kegiatan Polsanak ini mengatakan bahwa kegiatan ini akan rutin dilaksanakan terutama bagi murid tingkat TK/Paud hingga SMA , sehingga kesadaran lalu lintas akan tertanam sejak usia dini disamping himbauan – himbauan ke sekolah – sekolah di wilayah Kebumen,". jelasnya. Menurutnya jumlah kecelakaan di wilayah hukum Polres Kebumen masih cukup tinggi terutama yang melibatkan pelajar.

AKP Catur C. Wibowo juga menambahkan sampai bulan September 2012 dari 626 kasus kecelakaan lalu lintas sekitar 26 % melibatkan pelajar dan hampir 17% kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar tersebut mengakibatkan pelajar tersebut meninggal dunia.

” Pelajar Kebumen masih rawan terlibat kecelakaan “. tambahnya.

Sumber : http://satlantaskebumen.com/

1910.jpg SE BUPATI KEBUMEN TENTANG PPKM DARURAT COVID 19.pdf