Pemberian Santunan Anak Asuh

KEBUMEN - Dalam rangka untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang Gerakan Nasional Orang Tua Asuh dan Meningkatkan pengetahuan pengurus dan anggota Forum Komunikasi Orang Tua Asuh tentang fungsi forum komunikasi orang tua asuh, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Selasa (25/6) berlangsung pembinaan forum komunikasi orang tua asuh (FK OTA) dan Pemberian Santuan Anak Asuh. Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd.Pd, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan RAI Ageng Sulistyo H, Ketua Lembaga Gerakan Orang Tua Asuh (LGN-OTA) Kabupaten Kebumen Ir. Hj Ermi Suprayitno, Ketua Forum Komunikasi Orang Tua Asuh (FK-OTA) Kabupaten Kebumen.

Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan "Selamat", kepada anak-anak yang menerima santunan. Semoga apa yang diberikan oleh LGN-OTA Kabupaten Kebumen, dapat menjadi motivasi bagi anak-anakku agar semakin bersemangat melanjutkan studinya dan tekun belajar. Beliau juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus, kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam rangka menyukseskan Gerakan Nasional Orang Tua Asuh di Kabupaten Kebumen.

Pada kesempatan itu diserahkan santunan secara simbolis oleh wakil Bupati Kebumen kepada 144 siswa SD/MI yang masing-masing menerima Rp 150.000,-  dan kepada 76 siswa SMP/MTs yang masing-masing menerima Rp 300.000,-. Kegiatan Pembinaan menghadirkan narasumber ketua harian GNOTA Ir. Hj Ermi Supratiyno, MM.(admin)