Penguatan Kapasitas Tim P2TP2A Kartika

Ratih TV KEBUMEN- Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan Dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabapaten Kebumen Dra. Retno Yulianti MSi, Rabu pagi membuka acara penguatan kapasitas bagi tim P2TP2A Kartika, PPT Kecamatan dan Orgnisasi Perempuan di Aula MTS Negeri 1 Kebumen.

Kegiatan yang dihadiri narasumber praktisi hipnoterapi Drs. Pram Prasetya Ahmad MM diikuti 110 peserta yang berasal dari anggota tim P2TP2A Kartika Kabupaten Kebumen, Pengelola PPT Kecamatan dan anggota organisasi perempuan se-Kabupaten Kebumen.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan skill yang diperlukan  seorang konselor untuk menunjang terealisasinya layanan bidang rehabilitasi sosial dan re-integrasi sosial. Hal tersebut penting mengingat masih rendahnya pencapaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) bidang pelayanan terpadu bagi perempuan dan anak korban kekerasan di Jawa Tengah, termasuk di Kabupaten Kebumen.

Pada sambutannya saat membuka acara tersebut, Kepala BPPKB Kabupaten Kebumen menekankan bahwa dalam mengantisipasi adanya peningkatan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak kiranya perlu diciptakan yang kondusif bagi berkembangnya budaya, etika, norma-norma, dan perilaku hidup yang menempatkan perempuan pada posisi setara dengan laki-laki, serta menjadi tanggungjawab kita bersama penanganan kasus kekerasan yang berbasis gender.