Siswa SMPN 5 Kebumen Ikut Kompetisi Roket Air Internasional

KEBUMEN (KRjogja.com) - Siswa kelas VII SMPN 5 Kebumen, Rikki Anggraikanka Oskala Putra, berhak mengikuti kompetisi roket air tingkat internasional di Kuala Lumpur Malaysia 8-9 Desember 2012 mendatang.

Rikki menjadi duta Indonesia setelah masuk peringkat 6 dalam kompetisi roket air tingkat nasional yang berlangsung di Bandung 6-7 Oktober 2012.

"Di Jawa Tengah, hanya Rikki yang berangkat ke Malaysia untuk mengikuti kompetisi roket air tingkat internasional," jelas Plh Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kebumen Suwardjo SPd didampingi Plh Kepala SMPN 5 Kebumen Jimin SPd serta guru pembimbing Sugi Handodo ketika bersama Rikki menghadap Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMdPd, Senin (30/10).

Menurut Suwardjo, di tingkat nasional, Rikki masuk peringkat 6 besar dari 114 peserta. "Di ajang itu, Jawa Tengah mengirim 10 peserta, namun hanya Rikki yang meraih juara," ujarnya.

Wakil Bupati Kebumen Djuwarni bangga dengan prestasi yang diraih Rikki. Kepada Rikki, Djuwarni berpesan agar giat berlatih dan belajar. "Pokoknya tidak boleh minder. Harus optimis dan berusaha semaksimal mungkin," tandas Djuwarni.

Di SMPN 5 Kebumen, bakat dan kreativitas siswa dalam bidang roket air dikembangkan melalui kegiatan ekstrakurikuler. "Kegiatan tersebut untuk mengasah kreativitas siswa dalam mengaplikasikan konsep-konsep fisika. Tidak hanya roket air, namun juga robotik," jelas Jimin.

148845.jpg Seleksi Direksi PD BPR.pdf Seleksi Direksi PD BPR.pdf