Puluhan Peluru Berserakan di TPI Argopeni

KEBUMEN (KRjogja.com) - Puluhan peluru yang diduga kuat masih aktif, ditemukan berserakan di lokasi pendaratan perahu TPI Argopeni Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen. Peluru-peluru tersebut bertuliskan Pindad 89.

Peluru-peluru dengan panjang sekitar 5 centimeter dan diameter sekitar 0,8 milimeter, ditemukan secara beruntun. Pertama ditemukan sebanyak 20 butir oleh Anto (35) nelayan setempat pada Jumat (19/10) sore. Disusul temuan sejumlah peluru yang lain oleh beberapa nelayan pada hari Sabtu (20/10).

"Waktu itu saya tertarik dengan benda berkilau terkena sinar matahari. Ketika saya ambil, ternya peluru," ujar Anto yang menduga kuat peluru itu masih aktif, apalagi dalam kondisi tidak berkarat. (Suk)