Ebleg Sambut Bibit Waluyo

KEBUMEN- Tarian kuda lumping atau ebleg yang dibawakan oleh ratusan siswa sekolah dasar, menyambut kunjungan Gubernur Jateng Bibit Waluyo di Kabupaten Kebumen, Kamis (18/10). Dengan kostum yang menarik, mereka begitu semangat menunjukkan bahwa ebleg merupakan seni budaya tradisional yang adiluhung.

Gubernur juga tidak menyia-nyaikan kesempatan itu. Begitu aksi rampak di Alun-auln Kebumen dimulai, gubernur bersama Bupati Kebumen Buyar Winarso serta sejumlah pejabat, langsung turun ke lapangan untuk menyaksikan dari dekat aksi ebleg anak-anak.

Cukup lama gubernur berada di tengah anak-anak. Sesekali, gubernur mengelus kepala anak-anak sebagai tanda sayang dan bangga. Gubernur juga dengan senang hati foto bersama seusai pertunjukkan. Bahkan saat rehat di pendapa rumah dinas bupati, gubernur menari dengan naik kuda lumping. (Suk) (KRjogja.com)