Panen Kacang Tanah Di Musim Kemarau

Ratih Tv Kebumen - Meski musim kemarau yang cukup panjang, namun petani kacang tanah yang berada di Desa Jogosimo, Kecamatan Klirong ini, mendapatkan keuntungan yang cukup baik dari hasil panennya saat ini.

Di saat beberapa wilayah di Kabupaten Kebumen sedang mengalami kekeringan di musim kemarau yang berkepanjangan, dirasakan berbeda oleh puluhan petani kacang tanah yang berada di Desa Jogosimo, Kecamatan Klirong ini.

Pasalnya puluhan petani tersebut sedang melakukan panen kacang tanah di lahan pertanian mereka, menurut Muhson salah satu petani tersebut mengatakan, meski terjadi kekeringan di lahan mereka karena tidak saat ini, hingga hasil panen kacangnya cukup baik.

Pasalnya tanaman kacang tanah cukup tahan dengan kondisi kering, dan setiap musim kemarau tiba banyak petani yang menanam  kacang tersebut.

Dari hasil panen kacangnya tersebut di hargai Rp 5.000,- per kilogram dilahan dan masih dalam kondisi basah, selain itu rendeng (pohon kacang) ini juga di jual sebagai pakan ternak kepada para pengepul dengan harga Rp 5.000,- per ikatnya. (pyt)