Nelayan Kebumen Butuh Rumpon

KEBUMEN  - Bantuan rumpon sangat diharapkan oleh nelayan Kabupaten Kebumen. Rumpon untuk menarik ikan berkumpul, sangat dibutuhkan agar nelayan tetap memperoleh penghasilan di saat gelombang besar.

"Harapan kami ada rumpon di dekat pantai sehingga bisa untuk menyambung hidup karena sudah beberapa minggu, kami tidak berani melaut akibat gelombang dan angin besar," papar Tasiran (43) nelayan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Argopeni, Kecamatan Ayah, Rabu (22/1/2014).

Menurutnya, rumpon akan menjadi tempat berkumpulnya ikan-ikan kecil sehingga mengundang ikan-ikan besar. Dengan begitu, ikan-ikan besar mudah dipancing. "Kalau pemerintah membantu rumpon, nelayan tidak harus pergi jauh ke tengah laut. Terutama saat musim gelombang dan angin besar seperti sekarang ini, berada di tengah laut sangat berisiko," ujar Tasiran. (Suk)

sumber : KRjogja.com