Kuda Lumping Akan Sambut Kedatangan Bibit Waluyo

KEBUMEN - Gubernur Jateng Bibit Waluyo, Kamis (18/10), direncanakan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Kebumen.

Di Kebumen, gubernur akan disambut ratusan siswa sekolah dasar dengan tarian kuda lumping atau ebleg di Alun-alun Kebumen. Latihan terakhir atau gladi bersih dilakukan di Alun-alun Kebumen, Rabu (17/10) sore.

Di akhir latihan, siswa menunjukkan semangatnya melestarikan seni budaya tradisional ebleg yang adiluhung dengan melempar kuda kepangnya tinggi-tinggi.

Keterangan Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen, Drs Edy Purwoko, agenda gubernur di Kebumen akan menyerahkan sertifikat tanah program yang dibuat melalui Program Proyek Nasional Agraria (Prona) di Gedung Pertemuan Setda, serta apel siaga penyuluh se-Jateng di Alun-alun Kebumen.

Setelah itu dilanjut panen pedet atau anak sapi dari sapi Peranakan Ongole (PO) serta panen pepaya di Desa Karangreja Kecamatan Petanahan. (Suk) (KRjogja.com)

147103.jpg pelantikan.jpg pokdakan.jpg Kampung Garam.jpg Webinar.jpeg WhatsApp Image 2020-07-09 at 3.58_.51 PM_.jpeg WhatsApp Image 2020-07-10 at 1.16_.43 PM_.jpeg