Lazis Bagikan Paket Sembako

PEJAGOAN- Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (Lazis) Jateng Cabang Kebumen membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu di Desa Peniron, Kecamatan Pejagoan, Kebumen, baru-baru ini. Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pengobatan massal yang Diikuti ratusan peserta. Kegiatan dipusatkan di Mushola Asy-Syuhada, Dukuh Perkutukan, Desa Peniron.

Tidak hanya diikuti warga Peniron saja kegiatan bakti sosial ini juga diikuti warga Desa Watu malang' Mereka antusias mengikuti kegiatan yang berbarengan

dengan pelaksanaan Ramadan tersebut. Tim Medis Lazis Jateng yang terdiri dari dokter, bidan, dan perawat melayani warga yang memeriksakan kesehatan dan berobat di tempat itu.

Mereka rata-rata berusia lansia dan mengalami berbagai keluhan penyakit. Pada umumnya penyakit batuk, flu, dan pilek. Ambulan gratis Lazis juga digunakan untuk menjemput pasien yang rumahnya paling jauh. Jumlah warga yang dilayani sebanyak 200 orang. (K5-91)

Sumber : Koran suara Merdeka