Wabup Arif Sugianto Tinjau Pembangunan RS. PKU Gombong

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati H. Arif Sugianto SH didampingi Direktur Utama RS.PKU Muhamadiyah Gombong, dr. H. Ibnu Naser Arohimi MMR melakukan peninjauan langsung pembangunan Rusunawa RS. PKU Muhamadiyah Gombong, Rabu (15/4). Rusunawa berkapasitas 100 kamar ini akan dijadikan tempat isolasi bagi pasien covid 19.

Disela peninjauan, Wakil Bupati mengatakan, Rusunawa tersebut awalnya untuk tempat istirahat para petugas medis, baik dokter maupun perawat. Namun kini diubah peruntukannya sebagai tempat isolasi bagi pasien covid 19. "Rusunawa ini memiliki 100 kamar dan dilengkapi fasilitas berstandar seperti rumah sakit isolasi di jakarta maupun daerah lainnya," kata Wakil Bupati.

Menurut Wakil Bupati, Instalasi Rusunawa RS. PKU Muhamadiyah Gombong ini cukup bagus bahkan mungkin lebih bagus dari yang di Jakarta, baik ruang ICU, laboratorium, sirkulasi udara, perawatan, dan fasiltas lainnya. "Rusunawa ini benar-benar mampu memberi rasa aman dan nyaman buat paaien maupun petugas medis," kata Wakil Bupati.

Pada kesempatan yang sama, dr. H. Ibnu N.A, MMR menjelaskan, Rusunawa ini dikemas menjadi rumah sakit darurat khusus buat pasien covid 19. Semua fasilitas didisainsesuai standarnya rumah sakit isolasi.

"Kami sudah ajukan ke Kementerian Kesehatan RI dan Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Tengah agar RS. PKU Gombong menjadi tempat pemeriksaan diagnostik covid 19. Karena fasilitas yang kami miliki cukup lengkap. Ada 9 tempat tidur ICU untuk merawat pasien secara paripurna," ungkap dr. Ibnu.

Rencananya, Rusunawa RS. PKU Muhamadiyah Gombong ini sudah dioperasionslkan sebelum pertengahan bulan Ramadhan, dan akan diresmikan okeh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. (adm)