Ayo... Cetak e-KTP di Kebumen Expo

KEBUMEN - Kebumen Expo 2015 juga dimanfaatkan oleh sebagian SKPD untuk mensosialisasikan berbagai kebijakan pembangunan melalui program kegiatan yang dimilikinya. Seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) yang siap memberikan  informasi penting terkait mekanisme pembuatan dokumen kependudukan seperti KTP eletronik (e-KTP) dan dokumen kependudukan lainnya.

Bahkan stand yang letaknya persis di pintu masuk halaman Kantor Perpusda itu, juga melayani perekaman KTP elektronik hingga pencetakannya. "Kita bawa satu unit (perangkat komputer), jadi bisa langsung cetak disini," kata Kepala Dispendukcapil, Frans Haidar, di lokasi pameran.

Pj Bupati M Arief Irwanto mengatakan, selain sebagai media promosi bagi para pelaku usaha. Kebumen Expo juga merupakan sarana yang efektif untuk penyebaran informasi berbagai hasil program dan kegiatan serta kebijakan pemerintah. Pj Bupati berharap  Pameran Kebumen Expo kali ini dapat memberikan kontribusi positif, baik untuk kemajuan Pemkab Kebumen maupun peningkatan produksi dan produktivitas para pelaku usaha dan peningkatan kesejahteraan masyarakat umum.

Ia juga berharap, Kebumen Expo 2015 dapat dikelola semakin profesional, sehingga dapat menjadi salah satu ikon Hari Jadi Kabupaten Kebumen. Sekaligus sebagai wahana yang sangat efektif untuk menampilkan berbagai potensi Kabupaten Kebumen. Baik dari sisi keberhasilan pembangunan, promosi komersial, potensi sumber daya alam, produk unggulan, hasil industri kecil dan menengah, serta berbagai potensi ekonomi swasta.(ori) (kebumenekspres.com)