PNS Diminta Taat Bayar PBB

Bagian Humas dan Protokol Setda  Kebumen ---  Pegawai Negeri sipil di lingkungan Pemkab Kebumen diminta supaya taat dan disiplin  dalam membayar  pajak, khususnya Pajak Bumi dan Bangunan ( PBB).

PNS juga diharapkan bisa memberi contoh yang baik bagi warga masyarakat lainnya terkait disiplin bayar pajak. Demikian disampaikan  oleh Plh Sekretaris Daerah Kabupaten kebumen Ir H Tri Haryono  dalam apel pagi,Kamis ( 7/3) di halaman Setda  Kebumen.

Upaya optimalisasi PBB  saat ini terus dilakukan. Terlebih dengan mulai diberlakukannya  pendaerahan  PBB pada tahun 2013. Sehingga secara otomatis seluruh perolehan pajak bumi dan bangunan PBB akan menjadi pendapatan asli daerah (PAD).  Upaya  intensifikasi pajak  juga  dilakukan  dengan menggelar Pencanangan Pekan Panutan Pajak  PBB pada  Hari sabtu  tanggal 9 Maret 2013.

Lebih lanjut Tri Haryono menyampaikan Sebagai upaya  percepatan pencapaian  Lunas PBB, Pemkab Kebumen  meminta kepada  para  PNS wajib pajak di lingkungannya  agar menyegerakan  bayar PBB." Sebelum tanggal 9 Maret,  PNS yang mempunyai tanggungan PBB diminta telah lunasi PBB " ungkap Plh  Sekda  yang  juga sebagai  asisten Administrasi  Sekda tersebut. -nn