Wakil Bupati Buka seminar Nasional

RATIH TV KEBUMEN - Wakil Bupati Juwarni A.Md,Pd pada Sabtu 6 Oktober 2012 membuka seminar nasional managemen kurikulum dan model pembelajaran sekolah dan madrasah berbasis pesantren yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Ma'arif Kebumen. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug rebana oleh Wakil Bupati dan didampingi oleh Lembaga Pendidikan Ma'arif Kebumen. Dalam sambutannya wakil bupati menyambut baik acara ini, dan berharap kedepan lembaga pendidikan ma'arif mampu mengembangkan kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, kecerdasan sosial dan kecerdasan spiritual melalui pendidikan yang diselenggarakan. Acara seminar dalam rangka deklarasi sekolah ma'arif se-kabupaten kebumen sebagai satuan pendidikan berbasis pesantren, lebih lanjut menurut ketua LP Ma'arif Kebumen Imam Satibi, M.Pdi, acara ini untuk mensuport kebijakan pemerintah tentang pendidikan karakter baik sekolah yang dimiliki oleh kementrian pendidikan nasional dan kementrian agama. Seminar yang diselenggaran di SMK Ma'arif 1 Kebumen diikuti oleh 500 undangan dan mengundang 3 narasumber yaitu Sayidin, M.Ag dosen IAIN Walisongo Semarang, dr. KH Mustakfirin, M.Ed Sekjen Pendidikan menengah RI dan Ir. H Romakhurmuzi, MT dari komisi IV DPR RI.

wbup.jpg