Pengrajin Kripik Sale Kekurangan Bahan Baku

Ratih TV - Musim  kemarau kali ini merupakan musim yang cukup susah bagi pengrajin kripik sale pisang di Desa Sidototo Kecamatan Padureso.  Menurut  seorang  pengrajin  keripik  sale  pisang, musim kemarau kali ini  bahan baku  keripik  berupa  pisang  sangat susah dicari. Kalaupun ada, kualitas pisang sangat dibawah standar seperti pisang yang berukuran kecil dan kadang berwarna hitam. Namun meskipun bahan baku sulit dicari dia masih tetap  memproduksi  karena  pesanan  yang  datang  di tempatnya sama  seperti  saat  sebelum  kemarau.

Adanya kendala bahan baku ini disiasatinya dengan memasok kripik  tidak setiap hari. Dia hanya memasok kesales  setiap  dua  hari  sekali. Hal ini diakibatkan produksi kripik yang menurun dibandingkan hari biasa.

Bila dihari biasa dia mampu memproduksi hingga 1 kwintal kripik perhari dimusim kemarau kali ini, dia hanya mampu memproduksi lima puluh kg kripik perhari.