Bimbingan Teknis Jaring Pewarta Desa

KEBUMENKAB.GO.ID - Direktorat Pelayanan Sosial Dasar Direktorat Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kementerian Desa Pembangunan  Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pewarta Desa dalam rangka pengembangan Akses Informasi Layanan Sosial dasar. Bintek dilaksanakan mulai tanggal 7 sampai 9 Agustus 2019 bertempat di Hotel Aston Inn Semarang. Peserta bintek terdiri dari 32 orang yang berasal dari perwakilan Bap3da, Diskominfo, Dispermades P3A dan dari 4 desa Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Pemalang. 4 desa di Kabupaten Kebumen yaitu Desa Jatijajar Kecamatan Ayah, Desa Grenggeng Kecamatan Karanganyar , Desa Bejiruyung Kecamatan Sempor, Desa Adiluhur Kecamatan Adimulyo. Peserta Bintek  diberikan materi  :
1. Prinsip Jurnalisme dan Teknik Penulisan Berita
2. Jurnalisme online di pedesaan
3. Teknik fotografi
4. Teknik videografi
5. Teknik distribusi konten digital
 Serta praktek ke lapangan.
Acara dibuka oleh Kasubdit perkembangan akses informasi masyarakat dari Kemendes PDTT.