Bupati Kebumen : Sebagai Insan Beriman, tidak Selayaknya Kita Mengesampingkan Do'a pada Setiap Usaha

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebagai insan beriman, tidak selayaknya kita mengesampingkan do'a pada setiap usaha. Hal tersebut ditekankan Bupati Kebumen Ir. HM Yahya Fuad, SE pada acara Safari Shubuh di Masjid Al Hikmah, Dukuh Robahan Kelurahan Selang Rabu dini hari tadi (05/04/2017).

Diingatkan juga oleh Bupati, selain kekuatan, do'a juga mengusung keberkahan. Karenanya, usaha yang diiringi do'a dan kemudian berhasil, menurut Bupati, hal itu tentu akan membawa manfaat bagi banyak orang.

Sebelumnya, Kadinas Perhubungan Drs. H Maskhemi, M.Pd dalam tausiyahnya mengatakan, kita harus selalu berlomba-lomba dalam hal kebaikan. Ajakan fastabikul khoirot, menurut Maskhemi selaras dengan kodrat manusia sebagai mahluk sosial. Menyitir hadits Rosulullloh SAW, Maskhemi menuturkan bahwa kita harus bisa berguna bagi sesama, karena sebaik-baik manusia adalah manusia yang berguna bagi manusia lainnya.

Selain Bupati, turut hadir pada acara itu, Plh. Sekda, Para Kepala OPD, Lurah Selang beserta perangkatnya, para tokoh serta warga masyarakat setempat. (admin/ims)