Milad SMPN 1 Alian: "Pacu Prestasi Siswa ...."

KEBUMENKAB.GO.ID - Perayaan milad tak mesti harus meriah dengan gebyar acara. Akan tetapi, spirit prestasi yang semestinya terus ditanamkan kedalam diri siswa.

Demikian inti pesan yang disampaikan panitia pelaksana yang juga guru matematika Neneng Istianah S.Pd pada acara Milad ke 38 SMP Negeri 1 Alian di lapangan sekolah, Sabtu pagi (1/4).

Milad SMP 1 Alian pada tahun ini mengadakan potong tumpeng dan kemudian dilanjutkan  dengan berbagai kegiatan lomba pesta kelas, seperti tata hidang tumpeng, kebersihan kelas, serta lomba kreasi seni kriya.

"Kegiatan lomba ini untuk melatih kreativitas dan kerjasama antar siswa. Melalui kegiatan lomba, diharapkan para siswa memiliki spirit dalam meraih prestasi yang lebih baik lagi nantinya," jelas Neneng Istianah S.Pd kepada IN fm di sela acara milad yang tampak  cukup sederhana itu.

Meski perayaan milad ini cukup sederhana,  akan tetapi tak mengurangi antusias para siswa dalam mengikuti berbagai ajang lomba.

Selain lomba,  juga ditampilkan sejumlah kegiatan seni seperti nyanyian islami,  seni berpuisi, musik, serta bakti sosial dengan memberikan bingkisan sembako sebanyak 160 paket kepada warga miskin di Alian.

"Terkait pentas seni budaya ini untuk menumbuhkan rasa cinta siswa terhadap seni budaya tanah air. Mereka juga diberi kebebasan untuk mengekspresikan diri sesuai bakat dan kemampuan yang dimilikinya. Dan kami berharap, melalui kegiatan ini dapat memacu prestasi siswa juga sekolah," tutup Neneng Istianah S.Pd. *