Safari Shubuh Bupati: sholat shubuh berjamaah sebagai panggilan jiwa

KEBUMENKAB.GO.ID - "Sholat jamaah shubuh, harapannya tidak hanya panggilan tugas. Tetapi lebih merupakan panggilan jiwa sebagai bentuk ketaqwaan kepada Allah SWT."

Hal ini disampaikan Bupati Kebumen, Ir. HM. Yahya Fuad, SE pada kesempatan Safari Shubuh (30/3) di Masjid Al Amin, komplek Islamic Center Kebumen.

Pada putaran ke empat Safari Shubuh berjamaah tersebut, Bupati Kebumen juga menekankan perlu adanya kesadaran menumbuh kembangkan ibadah-ibadah sosial yang jauh sangat besar pahala dan manfaatnya.

Bupati Kebumen mengingatkan,  jika jamaah shubuh sudah menjadi kebiasaan dan mentradisi, maka sesungguhnya kita sudah melaksanakan  ibadah mahdloh dan sekaligus ibadah sosial sejak di awal pagi, karena banyak ibadah sosial yang dapat dilakukan ketika kita sholat shubuh berjamaah, seperti silaturahmi, saling mengingatkan dalam hal kebaikan, meringankan beban sesama, berinfak dsb.

Sementara itu, ada orang-orang yang tidak beruntung, dia kehilangan kesempatan untuk sholat shubuhnya, karena terlelap dalam tidurnya, hingga kesiangan bangunnya.

Kegiatan safari shubuh Bupati kali ini diawali sholat berjamaah, dan dilanjutkan tausiyah dari Imam masjid yang bertindak juga sebagai takmir. Setelah disampaikan maksud dan tujuan oleh Kabag Kesra Setda Kebumen, acara dilanjutkan dengan sambutan Bupati.

Rangkaian kegiatan safari shubuh diakhiri dengan dialog. Beberapa pertanyaan yang diajukan oleh anggota takmir masjid, seputar rencana kebutuhan pembangunan kamar mandi dan WC untuk jamaah putri.(admin/ca)