Lembu Sakti Juara 1 Dandim Cup 2014

KEBUMEN – Kodim 0709 Kebumen menggelar lomba futsal. Kegiatan dalam rangka Hari Juang Kartika ke-69 itu menampilkan tim futsal Jateng dan DIY. Tampil sebagai juara lomba futsal yang memperebutkan Dandim Cup 2014 itu, yakni Tim Lembu Sakti Desa Kalirejo Kebumen, juara dua Tim SKN Hotmix Temanggung, dan juara tiga bersama diraih tim Bintang Sport Kebumen dan Siba FC Semarang 5.

Untuk Top Scor diraiih Randi Satriya dari SKN Temanggung dan pemain terbaik atas nama Ngasifudin dari tim Lembu Sakti Kalirejo Kebumen. Hadir dalam penutupan lomba Kamis (25/12) petang lalu, Bupati Kebumen Buyar Winarso, Dandim 0709 Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya.

Selain itu hadir pula Ketua Umum KONI Kabupaten Kebumen Khayub Muhamad Lutfi, Ketua PSSI Arif Aenudin dan Pasiops Kodim 0709 Kebumen Kapten inf Moh Wahyudi. Penutupan lomba dilakukan Bupati Buyar Winarso. Bupati Buyar mengemukakan, dengan dilaksankannya lomba futsal Dandim Cup 2014 ini, untuk mencari bibit unggul tim futsal Kebumen.

“Ke depan diharapkan para atlet ini bisa mengikuti lomba pada event yang lebih tinggi,” katanya.

Ia meminta agar di lapangan futsal Lembu Sakti, tempat pertandingan tersebut, dilaksanakan lomba secara rutin. Jadi, tidak hanya tingkat kabupaten atau Jateng- Diy saja. Namun bisa lebih besar lagi, yakni tingkat nasional dan internasional.

Dandim 0709 Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya mengatakan, kegiatan itu dengan tema “Ukir Prestasi dengan Semangat Juang tinggi dan Fair Play “. Lomba futsal tingkat Jateng-DIY itu diikuti peserta dari tingkat SMA sederajat dan umum 42 tim. (K5-32/ Suaramerdeka.com) http://lintaskebumen.wordpress.com/