Gali Potensi Anak Lewat Seni

KEBUMENKAB.GO.ID - SD Negeri 2 Pejagoan Kebumen menggelar acara Talent Show dengan tema Sekolahku Impianku di lapangan sekolah, Rabu (29/3).  Tampak ratusan siswa sangat gembira dan ceria melihat penampilan rekan-rekannya itu dalam bernyanyi, bermusik,  menari, dan juga membaca puisi.

Lucu dan menggemaskan, begitu kesan yang mereka tampilkan. Mereka begitu  percaya diri saat mengekspresikan kemampuan yang dimilikinya.

Kepala SDN 2 Pejagoan  Rohmat Nurhadi SPd Mpd mengatakan, diselenggarakannya Talent Show  pada tengah semester dua ini bertujuan untuk menggali minat dan bakat anak didik, sekaligus juga memberikan apresiasi terhadap hasil karya mereka sepanjang tahun lalu hingga saat ini.

"Diadakannya pentas seni ini juga untuk mewadahi para murid untuk menunjukkan kreasi dan kreativitas anak dibidang pendidikan baik intrakurikuler maupun ekstrakurikuler," ujar Rohmat.

Selain pergelaran seni, pada kegiatan ini juga dilombakan melukis dan mewarnai gambar untuk 200-an anak dari lima pendidikan taman kanak-kanak di wilayah kecamatan pejagoan.

"Kegiatan ini juga menghadirkan psikolog  Rofiah Akbar S.Psi, M.Psi yang akan memberikan edukasi  kepada para orang tua siswa   mengenai perkembangan mental maupun fisik dalam tinjauan psikologi anak," tutup Rohmat.*** (admin/mn)