Bupati Kebumen menandatangani Surat Keputusan Kerjasama dengan BPK-RI Perwakilan Prop Jateng

Bagian Humas dan Protokol Setda - Tahun 2012 Pemerintah Kabupaten kebumen telah memperoleh penghargaan tinggi di bidang pengelolaan keuangan dari badan pemeriksa Keuangan Republik Indonesia, yakni perolehan Opini Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP atas laporan keuangan Pemerintah Daerah tahun anggaran 2011. Perolehan opini Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP tersebut merupakan janji dan motivasi Pemerintah Kabupaten Kebumen untuk lebih baik lagi. Berkait perolehan opini WTP dari BPK tersebut, pada Rabu 26 September 2012 kemaren. Bupati Kebumen menandatangani Surat Keputusan bersama tentang  Petunjuk teknis Pengembangan dan pengelolaan system informasi untuk akses data pada Pemerintah Kabupaten, kota dalam rangka pemeriksaan pengelolaan dan tanggungjawab keuangan Negara, yang diselenggarakan di Aula kantor BPK-RI Perwakilan Propinsi Jawa Tengah di Semarang.

Bupati Kebumen H.Buyar Winarso,SE menanda tangani Surat Keputusan bersama tersebut, bersama 6 perwakilan Kabupaten lainnya  yakni Kabupaten Semarang, Kabupaten Boyolali, kabupaten Brebes, Kota Surakarta, dan Kabupaten Sragen.

Dalam sambutannya mewakili kabupaten lainnya, Bupati Kebumen H.Buyar Winarso,SE antara lain menyampaikan, bahwa memperoleh opini WTP bukanlah persoalan yang mudah, mempertahankan WTP dan meningkatkan kualitasnya adalah langkah dan upaya berikutnya, saat ini dan masa mendatang.
Dalam upaya mempertahankan WTP dan meningkatkan kualitasnya, tentu menjadi tantangan, apalagi dengan adanya implementasi E-Audit, yang diharapkan pelaksanaan pemeriksaan pengelolaan dan tanggungjawab keuangan lebih transparan dan akuntabel, dan sudah barang tentu perlu di persiapkan SDM maupun struktur lainnya.

laporan rpp dari ulp pos jaga.pdf Mohon Pengumuman E-Proc ke LPSE 2017 pos jaga.pdf mohon e proc buku uji ulang dan marka.pdf