Penyerahan SK Kenaikan Pangkat Bagi PNS

Ratih Tv Kebumen - Pejabat Bupati Kebumen, Drs H M Arif Irwanto Msi Rabu pagi (30/9) menyerahkan SK Kenikan Pankat Periode 1 Oktober 2015 bagi Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Jumlah usul kenaikan pangkat PNS periode 1 Oktober 2015 sejumlah 849 PNS,  hingga saat ini sudah mendapatkan nota persetujuan kepala kantor regional 1 BKN dan penerbitan SK tentang kenaikan pangkat sejumlah 587 PNS atau sekitar 69,1 persen.

Dalam laporannya, kepala BKD Kebumen, Supriyandono SH, menyampaikan proses usul kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2015 mengalami kendala,  Aplikasi Sistem Administrasi Pelayan Kepegawaian BKN pda proses entry data, revisi data, verifikasi nota persetujuan maupun pencetakan surat keputusan berjalan sangat lambat sehingga sulit untuk mencapai  target penyelesaian tepat waktu sebagaimana periode tahun tahun sebelumnya.

Sementara itu dalam sambutan pengarahannya, Pejabat Bupati Kebumen menuntut hak kepada para PNS untuk lebih meningkatkan disiplin dan kinerja, serta menjaga citra baik PNS di manapun berada serta di imbangi rasa tanggung jawab yang makin berat, dengan demikian pangkat maupun jabatan yang di sanding harus setara dengan kualitas serta integritas yang dimiliki. (fby-hd)