Bupati: Banyak Rahasia Kekuatan dibalik Jamaah Shubuh

KEBUMENKAB.GO.ID - "Dengan sholat shubuh berjamaah sangat bermanfaat, baik untuk kehidupan di dunia maupun di akhirat. Dalam kehidupan bermasyarakat, sholat shubuh berjamaah dapat membangun kekuatan umat muslim, meningkatkan kedisiplinan dan kinerja".

Hal ini disampaikan Bupati Ir. HM. Yahya Fuad, SE  ketika mengawali kegiatan jama'ah sholat shubuh (27/3)  di masjid jami' Bani Ahmad Kolopaking Kebumen, yang diikuti oleh unsur OPD, anggota takmir  dan jamaah masjid.

Melihat nilai pentingnya kegiatan ini, Bupati merencanakan kegiatan sholat shubuh berjamah ini akan diagendakan secara rutin. Dengan mengambil tempat secara bergiliran.

Jama'ah shubuh sebagai syiar

Dalam sambutan prakatanya takmir masjid jami' Bani Ahmad Kolopaking Kebumen, Drs. Cholidy Ibhar, MA, menyatakan bahwa kebesaran syiar sebuah masjid, tidak hanya diukur dari seberapa tinggi menara masjidnya. Namun,  lebih penting diukur seberapa kuat sholat berjamaahnya.

Berdiskusi dengan pedagang pasar pagi

Sesudah selesai sholat shubuh berjamaah, Bupati menyempatkan meninjau dan menikmati sensasi pasar pagi Tumenggungan Kebumen. Dalam nuansa keremangan pekatnya pagi, Bupati mencoba menyambangi para pedagang pasar. Dari pedagang daging ayam, ikan segar, sayuran hingga penjual tempe mendoan. Rata-rata pedagang merasa cukup nyaman berdagang di pasar pagi Tumenggungan Kebumen. Dalam kesempatan itu, Bupati juga berharap untuk saling menjaga etika berdagang, agar semuanya dapat memperoleh manfaat dari kegiatan jual-beli di pasar ini. (admin/ca)