IPHI Kebumen diharapkan Berperan lebih Besar dalam Pembangunan

KEBUMENKAB.GO.ID - Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kebumen, diharapkan mengambil peran lebih besar dalam upaya Percepatan Pembangunan menuju Kebumen yang lebih maju, sejahtera dan agamis. Hal tersebut disampaikan Bupati Kebumen Ir. HM Yahya Fuad, SE dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Drs. H Suwedi, pada Peringatan Harlah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kebumen ke-27 di Gd Haji Jl Veteran pagi tadi. Peringatan ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Drs. H Suwedi yang diberikan kepada ketua IPHI Kebumen, H Ngatirin, S.HI.

Pada bagian lain sambutan tertulisnya, Bupati mengingatkan, sebagai mitra pemerintah, IPHI diharapkan menjadi pelopor pembangunan, utamanya di bidang pembinaan ahlak dan mental spiritual.

Ketua IPHI Kebumen H. Ngatirin, S.HI menegaskan bahwa IPHI adalah organisasi independen dan tidak berpartai. Karenanya, IPHI tidak ke mana-mana namun berada di mana. "Anggota IPHI ada yang berada di Golkar, PDIP, PKB, Gerindra dan lain-lain" terang pensiunan pegawai Kantor Kemenag Kebumen ini. Lebih jauh dikatakannya, peringatan Harlah IPHI tidak hanya diselenggarakan di tingkat Kabupaten saja, namun juga diselenggarakan di tingkat kecamatan.

Sementara, Ketua Panitia Peringatan Harlah IPHI tingkat Kabupaten Kebumen Dra. Hj Siti Alfiah Anggriani, MM menjelaskan, tema peringatan tahun ini adalah Pemberdayaan IPHI dan Potensi Daerah untuk Kemaslahatan Umat dan Kokohnya NKRI. Menurut mantan Kepala Bapermades Kebumen ini, tema tersebut bersifat nasional. Sosok yang dikenal selalu bersemangat ini menguraikan, rangkaian peringatan diawali dengan Sholat dhuha bersama di musholla yg berada dalam satu lokasi dengan tempat peringatan. Pada acara yg dihadiri oleh150 undangan tersebut juga diberikan tali asih berupa santunan kepada kaum jompo dan dhuafa.
Bupati Kebumen yang hadir pada pertengahan acara, berkenan menyerahkan santunan yang berasal dari anggota IPHI kepada yang berhak.

Rangkaian acara peringatan diakhiri dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH Fachruz Malik Abdillah. (admin/is)